Вредный пищевой ингредиент - глутамат натрия

MSG (глутамат натрия), E621 или растительный или белковый гидролизат. Под всеми этими названиями скрывается старый хорошо известный глутамат натрия.
Говорят, что его история восходит к древнему Китаю и Японии, когда повара использовали его для ароматизации еды с использованием водорослей, которые содержали большое количество естественной формы глутамата. В 20 веке эта пряность появилась на свет. Начали производить заменитель естественной формы глутамата натрия, которая была способна и все еще может вводить в заблуждение людей, употребляя относительно приятный вкус мяса при употреблении некачественной пищи.
Умами - пятый вкус
Помимо кислого, горького, сладкого и соленого вкуса существует пятый, так называемый глутаматный вкус, умами. Источником умами является глутамат натрия, который при контакте с рецепторами, расположенными на языке, создает вышеупомянутый вкус, напоминающий мясо.
Глутамат обычно находится в мозге и мышцах. Он также содержится в таких продуктах, как пармезан, помидоры, грибы, мясо и многое другое. Однако эта форма чисто естественная и совершенно не опасна. Химически образованный глутамат натрия содержится в супах быстрого приготовления, смесях специй, фаст-фудах, начинках, чипсах и различных полуфабрикатах.
Эффекты глутамата
Так является ли глутамат реальной угрозой нашему здоровью? Обширное исследование, проведенное под эгидой Всемирной организации здравоохранения, не подтвердило серьезное влияние глутамата на здоровье человека. Однако было обнаружено, что потребление глутамата экспериментальными животными и людьми подавляет чувство сытости и, таким образом, вызывает переедание.
Исследование показало, что крысы, которым вводили дозы искусственного глутамата натрия, прибавляли в весе больше, чем те, которые этого не делали. У исследуемых животных появилась устойчивость к лептину. Лептин - это гормон, который сообщает организму, что он насыщен. Если у вас слишком большая устойчивость к этому гормону, ваше тело не может распознать, что ему уже достаточно, поэтому вы все еще голодны, даже если съели намного больше необходимой нормы. У людей резистентность к лептину считается предшественником диабета.
Как избежать глутамата?
Если вы предпочитаете натуральные ароматизаторы, попробуйте натуральный глутамат и не заменяйте его искусственной альтернативой. Ведь многие блюда имеют прекрасный вкус благодаря травам, соли, чесноку и луку. Просто дайте волю своему воображению, и вы сможете обойтись без глутамата. 1000 рублей за регистрацию вывод сразу без вложений в казино 3bez-depov.com . Бесплатные бонусы в игровых автоматах.
eb7776ae6bbbf3ba3c4660272a5f1195