Как приготовить варенье из морошки при помощи рецепта пятиминутка?

Чтобы приготовить варенье из ягод морошки при помощи рецепта пятиминутка, прежде всего нужно подготовить все необходимые ингредиенты.Для приготовления понадобятся:- спелые, чистые и свежие ягоды морошки 1 килограмм;- сахарный песок 1 килограмм;- чистая, заранее прокипяченная питьевая вода 1, 5 стакана.Чтобы варенье из морошки пятиминутка не принесло читателям каких-либо беспокойств, в данной статье помещен рецепт с поэтапным описанием правильного проведения процесса приготовления варенья.1-й этап.В самом начале, конечно же, нужно перебрать ягоды морошки,чтобы удалить все недоспевшие или же испорченные плоды. После этого, можно пересыпать все хорошие ягоды в сито или дуршлаг, для того, чтобы тщательно промыть их под средним напором проточной холодной воды.2-й этап.Пока ягодки будут обсыхать после мытья, можно приготовить сладкий сироп для заливки. Для этого, нужно взятьэмалированную кастрюлю среднего размера, влить в нее 1,5 стакана заранее подготовленной воды и постоянно, помешивая, понемногу всыпать в нее сахарный песок, стараясь его полностью растворить.3-й этап.После этого, кастрюлю с сахаром и водой нужно поставить на газовую плитуи довести до кипения. После этого, нужно дать сахарному сироп прокипеть примерно в течение семи минут иснять кастрюлю с плиты.4-й этап.Начисто вымытую, сухую морошку перекладываем вчистый и сухой эмалированный таз среднего размера и аккуратно заливаем ягоды приготовленным сиропом.5-й этап.Ставим таз с приготовленной смесью на средний огонь и постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Также нужно помнить о том, что появляющуюся пенку нужно регулярно снимать шумовкой.6-й этап.Как любое другое варенье, приготавливаемое при помощи данного способа, варение из плодов морошки нужно проварить примерно в течение 5 минут и снять с плиты.7-й этап.Даем варенью остыть и снова варим 5 минут.8-й этап.После второго пятиминутного проваривания, нужно вынуть ягоды из тазика без сиропа, тщательно протереть, снова выложить в сироп и еще раз проварить 5 минут.9-й этап.Снимаем варенье с огня. Процесс варки завершен. Теперь осталось лишь закатать варенье в стерильные банки и закрыть стерильными металлическими крышками.Данный способ приготовления варения радует как простотой своего приготовления, так и тем, что в варенье сохраняются практически все минеральные вещества и бесценные витамины, содержащиеся в свежей морошке. Мы понимаем, что у наших игроков могут возникнуть вопросы или проблемы во время игры в http://www.visa-vis.ru/ , поэтому у нас есть специальная команда специалистов по обслуживанию клиентов, работающая круглосуточно и без выходных. Они обучены оказывать помощь в решении любых вопросов и проблем, с ними можно связаться через чат, по электронной почте или по телефону.
657e04fc846d57fa04d3f6a503625f52