У нас родилось:



Данные за 23.11.2024

 

 

 



          Смотрите в это воскресенье, 28 июля в 9.10 на телеканале «Россия-24. Волгоград» программу о здоровье «Пульс». В программе  вы узнаете: как вести себя у воды – рекомендации врачей регионального Центра медицины катастроф при тепловом и солнечном ударе, в каких случаях обращение к пластическому хирургу целесообразно, как правильно спланировать свой отпуск без ущерба для здоровья.

        Уже 9 больниц в Волгоградском регионе – они расположены в Волгограде, Волжском и Михайловке - получили паспорта готовности к зиме. Это означает, что инженерные системы медицинских объектов прошли необходимый ремонт и все профилактические испытания.

      Об этом было заявлено в областном правительстве, где главные врачи поликлиник и больниц отчитались о выполнении коммунальных работ в рамках плана подготовки к предстоящему отопительному сезону. По данным регионального Минздрава, в настоящее время, кроме 9 больниц, досрочно получивших соответствующие техпаспорта, еще 35 полностью провели промывку и опрессовку систем отопления. Сейчас к аналогичным работам приступают и во всех остальных медицинских учреждениях. Специалистам предстоит провести ревизию запорной арматуры и оборудования, гидравлические испытания сетей, установить приборы учета и осуществить их проверку. Добавим, что в этом году, после перехода муниципальных поликлиник и больниц в региональное подчинение, ответственность за подготовку к отопительному сезону полностью возложена на областной Минздрав – теперь он отвечает за 240 с лишним профильных объектов. По словам министра Владимира Шкарина, все работы должны быть завершены в срок до 1 октября – исполнение этого графика находится на особом контроле регионального правительства.

«Формирование независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в социальной сфере» - этот вопрос в ближайшее время будет поднят на заседании 5 общественных советов (министерство здравоохранения Волгоградской области, министерство социальной защиты населения Волгоградской области, министерство образования и науки Волгоградской области, министерство труда и занятости Волгоградской области, министерство культуры Волгоградской области).

С инициативой проведения уникального круглого стола, где впервые смогут встретиться представители гражданского общества сразу 5 профильных министерств, выступил общественный совет при министерстве здравоохранения Волгоградской области.

Одной из составляющих нового механизма станет выявление и учет мнения граждан - потребителей услуг, общественных организаций, профессиональных и экспертных сообществ, что позволит обеспечить оценке независимость. Ключевым элементом системы должны стать общественные советы.

          Ответственный от общественного совета при министерстве здравоохранения Волгоградской области определен заместитель председателя общественного совета при министерстве здравоохранения Волгоградской области А.Н.Боязитова (тел. (8442)24-85-94;e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ).

В соответствии с новым документом набор продуктов питания остался прежним. Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока.В соответствии с новым документом набор продуктов питания  остался прежним. Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока.  Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого из щадящей диеты  исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля. По новым нормативам в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш, гарниров. Больше стало овощей – огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао. В состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят белковые композитные сухие смеси.

  •   
  •   
  •   
  •  
  •   
  •   
  •     Партнерство каждому ребенку
  •    
  •  
  •